分享到:

报告:中国逾七成上市企业未披露环境信息报告

报告:中国逾七成上市企业未披露环境信息报告

2020年11月18日 14:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京11月18日电 (记者 阮煜琳)中国环境新闻工作者协会与北京化工大学18日在北京发布《中国上市公司环境责任信息披露评价报告(2019年)》显示,2019年中国沪深股市3939家上市公司中,仍有2933家企业未发布环境信息披露相关报告,占比超过七成。其中,多家上市公司因环保问题被生态环境部通报和处罚。

  《报告》显示,2019年中国沪深股市上市公司总计3939家,已发布相关环境责任报告、社会责任报告及可持续发展报告的有效样本企业共1006家,占上市公司数量的25.54%,比2018年的增加了78家。其中,沪市607家,占沪市总市值的69.6%。同时,发布报告的上市公司环境责任信息披露水平有所提升。

  2019年,仍有2933家上市公司未披露环境信息相关报告。评价发现,上述企业“环保公益活动”得分率首次突破10%,但“污染排放披露情况”“绿色金融相关信息”两项指标得分率仍低于10%,说明企业污染排放披露情况处于较低水平,对绿色金融这一经济手段使用不足。

  据介绍,根据生态环境部2019年通报信息,发现多家上市公司由于环保问题被生态环境部通报和处罚,但该类信息未披露在企业官网、企业社会责任报告或者其他相关环境报告中。

  《报告》建议,完善企业环境信息公开相关标准。培育和指导市场化的企业环境信息公开运作规范,进一步完善环境信息反馈机制,提升企业履行环境责任的社会公信力和影响力。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved