分享到:

中国LPR连续7个月未调整 房贷利率底部平稳

中国LPR连续7个月未调整 房贷利率底部平稳

2020年11月20日 13:21 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京11月20日电 (记者 庞无忌)中国人民银行授权全国银行间同业拆借中心20日公布的最新一期贷款市场报价利率(LPR)为,1年期LPR3.85%,5年期以上LPR4.65%。至此,LPR已经连续7个月“按兵不动”。

  贝壳研究院首席市场分析师许小乐认为,当前货币政策与经济修复基本相适应,LPR无下调必要。下半年以来宏观经济表现持续向好修复,货币政策逐步由上半年的宽松状态回归稳定。

  房贷利率参考5年期以上LPR。许小乐指出,随着LPR长期保持稳定以及流动性投放节奏回归常态,下半年以来房贷利率底部走平,银行放款周期触底回弹。

  11月份贝壳研究院监测的36城主流房贷利率中,首套利率5.22%,二套利率5.51%,环比基本稳定特征保持不变,同比分别下降36个和39个基点。36城房贷平均放款周期为46天,环比延长4天,连续三个月拉长后回到今年5月份水平。四季度以来房贷放款节奏加速放缓。

  融360大数据研究院发布的11月份房贷市场报告也显示,房贷利率“九连降”的趋势在10月终结后,中国41个城市首套房贷款利率连续两月维持不变。该机构数据显示,对全国41个重点城市674家银行分支机构房贷利率的监测数据显示,2020年11月(数据监测期为2020年10月20日-2020年11月18日),全国首套房贷款平均利率为5.24%,与上月持平;二套房贷款平均利率为5.54%,环比略降1个基点。

  许小乐预计,今年房贷利率将以平稳收官。年底前货币政策将继续保持稳定,当前及未来短期内货币政策的主要方向是通过中期借贷便利(MLF)及公开市场操作等工具保持流动性合理充裕,政策利率保持稳定,房贷利率料继续保持底部平稳。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved