分享到:

重庆江北国际机场T3B航站楼及第四跑道工程正式开工

重庆江北国际机场T3B航站楼及第四跑道工程正式开工

2020年11月25日 12:42 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆江北国际机场T3B航站楼及第四跑道工程正式开工
    江北国际机场T3B航站楼内部装饰效果图。 江北国际机场供图

  中新网重庆11月25日电 (记者 韩璐 陈超)25日,重庆江北国际机场T3B航站楼及第四跑道工程正式开工。该工程将新建T3B航站楼、第四跑道及相关配套设施,项目建成后,江北机场将形成4条跑道、4座航站楼布局,能满足年旅客吞吐量8000万人次、飞机起降58万架次、货邮吞吐量120万吨的需求,运行保障能力将进一步提升。

  此次扩建主要内容包括:在第三跑道东侧380米处新建长3400米、宽45米的第四跑道及相应的滑行道系统;新建35万平方米的T3B航站楼和148个机位的站坪,改造T1航站楼;新建13万平方米的停车楼、3.74万平方米的国际货运设施、2.17公里的捷运系统以及相关辅助生产生活设施;配套建设空管工程、供油工程和地面加油站工程。项目总投资216亿元,其中,机场工程211亿元,计划2024年建成。

  T3B航站楼建筑外观采用X造型,由主楼和四条指廊组成,与T3A在风格和流程上协调一致。作为T3A航站楼国内旅客的卫星厅,T3B能满足年旅客吞吐量3500万人次的需求,和T3A国内航班一体化运行,旅客在T3A完成值机、安检流程后,可通过旅客捷运系统到达T3B航站楼候机。

  T3B航站楼功能区域主要包括国内出发、国内到达、国内中转、两舱服务、捷运系统站台、商业设施区、办公区等。另外,机坪塔台、物业用房、制冷站、特种车库合并建设在T3B航站楼之中。

  此次扩建将大力贯彻以“平安、绿色、智慧、人文”为核心的“四型机场”建设理念,以更高要求、更高起点、更高目标,推动重庆民航高质量发展。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved