分享到:

沪指微幅低开0.07%:汽车股走弱,白酒股持续下挫

沪指微幅低开0.07%:汽车股走弱,白酒股持续下挫

2020年11月26日 09:51 来源:中新经纬参与互动参与互动

  中新经纬客户端11月26日电 26日(周四),A股开盘涨跌不一,沪指报3360.06点,跌幅0.07%;深成指报13651.43点,跌幅0.03%;创业板指报2616.74点,涨幅0.05%;上证50指数3418.56点,跌幅0.05%;沪深300报4908.32点,跌幅0.05%。

  沪深大盘开盘表现 来源:Wind

  盘面上,饮料制造板块继续走低,金枫酒业跌近8%,金种子酒、老白干酒、青青稞酒等纷纷飘绿;汽车、煤炭、钢铁、石油、造纸等板块跌幅居前。酒店餐饮、仪器仪表、园区开发少数板块上涨。

  概念股方面,无人零售、镍、机器视觉、呼吸机、人脸识别等涨幅居前;资金龙头、青蒿素、地热能等跌幅居前。

  个股方面,1245只个股上涨,其中华锋股份、中贝通信、大洋电机等多只个股上涨幅度超过5%;2058只个股下跌,其中英可瑞、南方轴承、银宝山新等多只个股下跌幅度超过5%。

  天奇股份涨停,报价10.60元。消息面上,该股在互动平台上表示,公司与理想汽车、小鹏汽车等代表性的新能源车企达成业务合作。

  上一交易日(25日),A股高开低走三大指数集体收绿,其中创业板指大跌逾2%,白酒股、医药股重挫,A股总市值蒸发1.19万亿元。

  针对白酒股,中金公司指出,目前部分小酒企炒作已经脱离基本面或对业绩增长有较大透支,资金推动上涨,需警惕短期情绪回落后带来的冲击。

  对于市场后续走势,山西证券认为,从历史长周期来看,目前沪市估值处于较低分位数水平,深市处于较高分位数水平,短期内两市或在前期高点附近横盘整理,热门标的配置筹码未见松动,判断市场中期震荡向上格局不变,未来经济复苏周期主逻辑叠加多因素正向共振将驱动中枢不断抬升,板块轮动下指数或将突破箱体上沿。

  另外,高盛25日在2021年中国宏观经济展望和资本市场动态媒体电话会上表示,从全球市场来看,随着明年全球经济将有显著反弹,明年应该是自2017年以来股票绝对回报最高的一年。“我们建议高配股票,对于中国股票还是看好。”(中新经纬APP)

  (文中观点仅供参考,不构成投资建议,投资有风险,入市需谨慎。)

【编辑:张楷欣】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved