分享到:

第十八届中国国际农产品交易会开幕 8万余种展品参展

第十八届中国国际农产品交易会开幕 8万余种展品参展

2020年11月27日 17:34 来源:中国新闻网参与互动参与互动
第十八届中国国际农产品交易会开幕8万余种展品参展
    图为本届农交会畜禽品牌馆山东潍坊展馆的南逢大姜吸引不少市民拍照。展馆工作人员介绍,此次参展的南逢大姜都在4-5斤左右,最大的南逢大姜甚至达10斤。 李晨 摄

  中新网重庆11月27日电 (记者 韩璐)27日,由农业农村部、重庆市人民政府共同举办的第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会(以下简称“农交会”)在重庆市开幕。据悉,本届农交会共有1.2万余家企业携8万余种展品参展,吸引各地专业采购商超4万人。

  作为农交会历史上规模最大、参展商和采购商数量最多、展品品类最全的一届展会,此次展会以“品牌强农,巩固脱贫成果;开放合作,共迎全面小康”为主题,以创造交易机会、促成贸易合作为核心,加强产业扶贫成果展示展销,强化品牌营销和产销对接,集中展示农业各行业新业态新产品。

图为穿着民族服饰的工作人员展示湖南省湘西土家族苗族自治州保靖县特产保靖黄金茶。 殷缘 摄
图为穿着民族服饰的工作人员展示湖南省湘西土家族苗族自治州保靖县特产保靖黄金茶。 殷缘 摄

  据介绍,本届农交会为期4天,展览展示面积首次突破20万平方米,分为公益性展区和市场化展区。现场举办脱贫地区特色产业可持续发展论坛、3场全国农业企业品牌推介专场活动、数字乡村发展论坛、农业投资风险与社会资本支持“三农”发展论坛、全国农产品地理标志品牌推介会等系列重点活动。

  今年是农交会市场化改革的第二年,展会加大了市场化招展招商力度,按照产品大类和行业布展,努力激发市场主体参展活力,使农交会成为农业企业、新型经营主体等创品牌、建渠道、接订单的最佳平台。

  据了解,在本届农交会上,特设产业扶贫展区,集中展示脱贫攻坚以来我国产业扶贫成就,重点关注“三区三州”深度贫困地区、革命老区和农业农村部定点扶贫县等区域,开展扶贫产品展销推介,为带贫能力强、贫困户参与度高的龙头企业、合作社和家庭农场等新型农业经营主体搭建展销平台,促进产销对接。

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved