分享到:

重庆发布“巴味渝珍”全品类农产品区域公用品牌

重庆发布“巴味渝珍”全品类农产品区域公用品牌

2020年11月29日 09:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆发布“巴味渝珍”全品类农产品区域公用品牌
    图为重庆市农产品区域公用品牌“巴味渝珍”运营推广发布会现场。重庆市农业农村委 供图

  中新网重庆11月29日电 (陶孝婷)28日,全国首个省级层面全品类农产品区域公用品牌“巴味渝珍”在第十八届中国国际农产品交易会暨第二十届中国西部(重庆)国际农产品交易会上正式发布。截至2020年10月,重庆市共有238个企业499个产品获得“巴味渝珍”授权。

  2017年开始打造的“巴味渝珍”农产品区域公用品牌由重庆市委、市政府主导,是全国首个省级层面、全品类农产品区域公用品牌。

  据重庆市农委相关负责人介绍,近年来,重庆农产品品牌建设成效显著,农产品品牌体系构建更加健全,是全国首个省级层面、全品类农产品区域公用品牌“巴味渝珍”的创建,对重庆农产品品牌建设有强劲的推动力。

  记者在发布会上获悉,作为覆盖全域全品类全产业的农产品区域公用品牌,“巴味渝珍”品牌与重庆已申请、使用和建设的单产业区域公用品牌、企业品牌、产品品牌之间构成互相支撑和背书的金字塔型品牌结构,最终形成以市级农产品区域公用品牌“巴味渝珍”为龙头、区县级农产品区域公用品牌为支撑、国家级和市级农业龙头企业产品品牌为主体的重庆农产品品牌体系。

  发布会上透露,今年以来,重庆已累计销售“巴味渝珍”系列产品65万吨,实现收入超过30亿元。以“巴味渝珍”为龙头,重庆市将持续打造知名农产品品牌集群,促进产业链条上下游整体升级。近年来,重庆市以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,打造建设重庆农产品品牌体系,以质量兴农、品牌强农、推动乡村产业振兴。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved