分享到:

中芯国际:强烈反对美国国防部决定

中芯国际:强烈反对美国国防部决定

2020年12月04日 18:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京12月4日电 (记者 刘育英)中芯国际4日发布公告称,该公司强烈反对美国国防部的决定,此举反映了美国国防部对该公司业务与技术最终用途的根本误解。

  当地时间3日,美国国防部官网宣布正式将中芯国际(SMIC)等四家中国企业列入涉军企业名单。

  中芯国际集成电路制造有限公司(简称“中芯国际”)4日发布公告称,已关注到公司被美国国防部列入中国涉军企业名单。被列入中国涉军企业名单后,美国人士将被限制对中芯国际所发行的有价证券及其相关的衍生品进行交易。从北京时间2020年12月4日开始的60天后,美国人士不可买入该公司证券;365天后,美国人士不可交易该公司证券。

  “本公司被列入中国涉军企业名单,对本公司运营没有重大影响”,公告强调,该公司服务和产品从未涉及任何军事用途,皆用于民用及商用。

  中芯国际称,公司强烈反对美国国防部的决定,此举反映了美国国防部对该公司业务与技术最终用途的根本误解。该公司会继续与美国政府相关部门保持积极的交流沟通。

  当日,A股市场中芯国际下跌3.31%,收于58.20元人民币,总市值4481亿元人民币。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved