分享到:

中国目前最大白松露现身云南 620克拍出7.2万元人民币

中国目前最大白松露现身云南 620克拍出7.2万元人民币

2020年12月13日 09:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国目前最大白松露现身云南620克拍出7.2万元人民币
    图为评出的“白松露王”。 胡远航 摄

  中新网昆明12月13日电 (记者 胡远航)12日晚,一颗净重620克的白松露,现身昆明召开的第七届中国国际松露节暨松露产业发展论坛,并被评为“白松露王”。这颗白松露王,最终被人以7.2万元人民币的价格拍得。

图为评选现场。 胡远航 摄
图为评选现场。 胡远航 摄

  该松露的发现者云南涵露菌业有限公司法人朱再林介绍,这一“白松露王”是中国目前最大的单颗白松露,于12月10日在云南石林收购时重达635克,现缩至620克。

  当日,另一颗净重862克的黑松露被评为“黑松露王”,被人以1万元人民币的价格拍得。

图为评出的“黑松露王”。 胡远航 摄
图为评出的“黑松露王”。 胡远航 摄

  松露是著名的菌根型野生食用菌,含有丰富的蛋白质、氨基酸等营养物质。其因资源稀缺、味道特殊、价格昂贵,被称作价比黄金的世界顶级食材。而白松露又是松露中的极品,拥有“白色钻石”美称。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved