分享到:

市场监管总局对阿里巴巴、阅文、丰巢作出行政处罚

市场监管总局对阿里巴巴、阅文、丰巢作出行政处罚

2020年12月14日 14:35 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网12月14日电 国家市场监管总局反垄断局14日在官方网站发布行政处罚决定书,对阿里巴巴投资有限公司收购银泰商业(集团)有限公司股权、阅文集团收购新丽传媒控股有限公司股权、深圳市丰巢网络技术有限公司收购中邮智递科技有限公司股权3起未依法申报违法实施经营者集中案作出行政处罚决定。

  基于调查情况和评估结论,国家市场监管总局分别给予阿里巴巴投资有限公司、阅文集团及丰巢网络技术有限公司50万元人民币罚款的行政处罚。

  根据《反垄断法》,国家市场监管总局于2020年11月4日对阿里巴巴投资有限公司(Alibaba Investment Limited,简称阿里巴巴投资)收购银泰商业(集团)有限公司(简称银泰商业)股权未依法申报违法实施经营者集中案进行立案调查。

  经查,该案构成未依法申报违法实施的经营者集中,但不具有排除、限制竞争的效果。国家市场监管总局按照《行政处罚法》的规定,向阿里巴巴投资送达了《行政处罚告知书》,告知其拟作出行政处罚决定的事实、理由、证据、处罚内容,以及其依法享有的陈述权、申辩权和要求听证权。阿里巴巴投资书面来函放弃陈述、申辩和要求举行听证的权利。本案现已调查、审理终结。

  根据《反垄断法》,国家市场监管总局于2020年11月4日对阅文集团(China Literature Limited,以下简称阅文)收购新丽传媒控股有限公司(New Classics Media Limited,以下简称新丽传媒)股权涉嫌未依法申报违法实施经营者集中案进行立案调查。

  经查,该案构成未依法申报违法实施的经营者集中,但不具有排除、限制竞争的效果。国家市场监管总局按照《行政处罚法》的规定,向阅文送达了《行政处罚告知书》,告知其拟作出行政处罚决定的事实、理由、证据、处罚内容,以及其依法享有的陈述权、申辩权和要求听证权。阅文书面来函放弃陈述、申辩和要求听证的权利。本案现已调查、审理终结。

  根据《反垄断法》,国家市场监管总局于2020年6月23日对深圳市丰巢网络技术有限公司(以下简称丰巢网络)收购中邮智递科技有限公司(以下简称中邮智递)股权涉嫌未依法申报违法实施经营者集中案进行立案调查。

  经查,该案构成未依法申报违法实施的经营者集中,但不具有排除、限制竞争的效果。国家市场监管总局按照《行政处罚法》的规定,向丰巢网络送达了《行政处罚告知书》,告知其拟作出行政处罚决定的事实、理由、证据、处罚内容,以及其依法享有的陈述权、申辩权和要求听证权。丰巢网络书面来函放弃陈述、申辩和要求举行听证的权利。本案现已调查、审理终结。

【编辑:李季】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved