分享到:

重庆第五座民用机场武隆仙女山机场迎首航

重庆第五座民用机场武隆仙女山机场迎首航

2020年12月18日 16:02 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆第五座民用机场武隆仙女山机场迎首航
    图为重庆第五座民用机场武隆仙女山机场迎来首航。重庆机场集团供图

  中新网重庆12月18日电 (记者 韩璐)18日,重庆第五座民用机场——武隆仙女山机场迎来首航。至此,重庆已形成以“重庆江北国际机场为龙头,万州五桥机场、黔江武陵山机场、巫山神女峰机场、武隆仙女山机场为支线”的干支相结合的机场格局。

  2016年开工建设的武隆仙女山机场位于重庆武隆区,属4C级支线机场。今年12月9日,武隆仙女山机场通过行业验收,具备交付使用条件。

  据介绍,武隆仙女山机场海拔1745.04米,跑道长2800米、宽45米,可起降主流的波音737和空客320以及国产C919飞机。该机场航站楼总面积为6000平方米,正式投用后,每年可满足旅客吞吐量60万人次,货邮吞吐量1500吨,飞机起降量6360架次的运行需要。

  近年来,重庆航空领域发展迅速:2019年8月,重庆三峡库区第二座民用支线机场巫山神女峰机场正式通航。2020年11月,重庆江北国际机场T3B航站楼及第四跑道工程正式开工建设。12月,武隆仙女山机场迎来首航。

  根据此前发布的《重庆国际航空枢纽战略规划》,到2025年,重庆江北国际机场将实现年旅客吞吐量7500万人次,其中国际及地区航线旅客吞吐量1000万人次,年货邮吞吐量80万吨以上。2035年,重庆主城区都市圈形成全球知名的多机场体系,航空网络连通世界、辐射全国,成为引领内陆开放的国际航空枢纽。

  据介绍,武隆仙女山机场将于2021年夏秋航季正式全面投运,目前确定开通至上海、济南、成都、杭州等地的航线。

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved