分享到:

罕见画面曝光!蓝色复兴号是这样诞生的

罕见画面曝光!蓝色复兴号是这样诞生的

2020年12月23日 14:48 来源:中国铁路微信公众号参与互动参与互动

  时速250公里

  身披蓝色战衣

  减肥成功的“蓝暖男”

  来了!

  从图纸设计到上线运营

  每一辆“蓝暖男”都要经过

  N多复杂的工序

  才能凭证“上岗”

  “蓝暖男”上线运营

  需要几步呢?

  第一步,工业机器人组成流水线,对铝合金进行裁切、焊接、打磨。在行云流水般的作业中,车底架、顶板、侧板、端部拼装完成,“蓝暖男”的外衣穿好了。

  第二步,对车体进行喷涂,组装车内设备设施,“精致男孩”从不放过任何一处细节。

  第三步,当一切准备就绪后,“蓝暖男”排排站,准备正式亮相啦。迷妹粉可以尖叫啦!

  “蓝暖男”有哪些优点?

  青出于蓝而胜于蓝

  说的就是蓝暖男了

  有颜值

  CR300BF型复兴号动车组在外观上选用浅蓝色,因此得名“蓝暖男”,凭借独特形象在“复兴号家族”中成功出圈。

  有想法

  “蓝暖男”网络信号更稳定,首次实现以太网控车,将通信速率由1Mbps提高到100Mbps,传输采用TRDP协议,实时性与可靠性大幅提高。

  有身材

  “蓝暖男”不是“蓝胖子”哦,其实很苗条的!它总定员613人,包含1节一等座车厢和7节二等座车厢,相比同类动车组定员增加37人,但减重约4.5%。

  有品质

  通过应用新材料和新结构,它的隔音降噪能力大幅提升。绿色节能的“蓝暖男”,一定会带给大家全新的乘车体验。

  一等座

  二等座

  有实力

  首次采用蓄电池大容量供电方案,供电最长可达8小时。

  这就是“蓝暖男”

  风靡全网的“五有青年”

  从出生到上岗工作

  就已注定不平凡

  这个冬天

  “蓝暖男”站C位

  等你来约会

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved