分享到:

重庆首个对外文化贸易基地挂牌 将建非遗推广中心

重庆首个对外文化贸易基地挂牌 将建非遗推广中心

2020年12月25日 15:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆首个对外文化贸易基地挂牌将建非遗推广中心
    图为重庆(西永)对外文化贸易基地一瞥。 彭国威  摄

  中新网重庆12月25日电 (彭国威)25日上午,重庆(西永)对外文化贸易基地在渝正式挂牌,这是重庆第一个对外文化贸易基地。

  基地由重庆市文化和旅游发展委员会与西永综合保税区共建,重庆泓艺九洲国际文化艺术发展有限公司负责运营,可充分利用重庆自贸区、综保区保税优势与开放政策,是一个功能完善、配套齐全的保税文化产业综合体。

图为重庆(西永)对外文化贸易基地一瞥。 彭国威  摄
图为重庆(西永)对外文化贸易基地一瞥。 彭国威  摄

  未来,基地将在对外文化贸易跨境电商平台,艺术品物流产业、文创产品研发等五方面齐发力,一个重点是构建非物质文化遗产推广中心、国际艺术品仓储物流分拨中心、国际文旅合作促进中心和国际版权交易促进中心。通过引入优质文旅企业进驻园区,广泛开展保税展览、保税拍卖、保税仓储、演艺设备保税租赁、版权引进与输出、文化产品进出口等业务。

  据了解,泓艺九洲自2016年成立以来,坚持“引进来”和“走出去”相结合的发展战略,在对外文化贸易发展方面不断取得突破,2020年在新冠肺炎疫情影响下,进出口贸易额逆势增长已突破1亿美元。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved