分享到:

5G智慧数字无人快餐食品工厂在渝签约

5G智慧数字无人快餐食品工厂在渝签约

2020年12月28日 21:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网重庆12月28日电(记者 张燕)28日,5G智慧数字无人快餐食品工厂项目签约仪式在重庆举行。该项目建设共分3期,总投资3亿元人民币,建成后将成为重庆市乃至西南地区最大的,集加工、配送于一体的快餐食品中央智能无人工厂。

  本次项目签约双方分别为重庆罗森便利店有限公司(下称“重庆罗森”)和重庆陶然居饮食文化(集团)股份有限公司(下称“陶然居”),双方合作在重庆高新区共同投资建厂,探索便利店、餐饮异业合作的新模式。

  重庆陶然居董事长严琦称,该项目主要立足数字科技赋能,运用5G、人工智能、大数据、云计算等新技术,对传统快餐食品生产设备进行全方位改进,对食品工艺流程的5G数字化再造,建成后将为重庆科学城及大型会议活动提供高品质的食品及相关配套服务,广泛覆盖重庆主要区县的重点企事业单位。

  例如,在物流配送环节,大数据采集配送细节,精准优化配送路径,同时辅助冷链物流技术,使得产品快速送达市场终端。在市场营销环节,采用大数据分析技术,打造消费者全景数字画像,根据顾客画像改进产品结构,进一步满足市场需求。罗森食品工厂凭借技术经验和管理体系与陶然居在工厂生产关键环节的结合,将大幅提高工厂安全生产水平及品质管控能力。

  据了解,重庆罗森2010年4月在渝成立,以开设24小时营业便利店为主,主打新鲜安全美味的食品,竭力为顾客打造“年轻时尚、方便快捷”的购物体验,目前在渝已有300多家店铺。陶然居是重庆本土企业,以弘扬重庆餐饮文化、创立“百年老店”为己任,是中国餐饮百强企业。10年来,双方共同研发了众多具有重庆地方特色的美食,受到广大顾客喜爱,陶然居也成为重庆罗森指定的唯一快餐配送合作伙伴。

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved