分享到:

广州提出到2023年旅游业年收入超5000亿元

广州提出到2023年旅游业年收入超5000亿元

2020年12月30日 11:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广州提出到2023年旅游业年收入超5000亿元
    广州珠江两岸夜景璀璨(资料图)广州市文化广电旅游局 供图

  中新网广州12月30日电 (程景伟 柳汉娜)记者30日从广州市文化广电旅游局获悉,该局组织起草的《广州构建世界级旅游目的地三年行动计划(2021—2023)》(以下简称《行动计划》),已于12月29日获得广州市政府常务会议审议通过。《行动计划》提出,到2023年,广州旅游业年接待游客超过2.7亿人次,旅游业年度总收入超过5000亿元,旅游产业增加值占全市地区生产总值比重7%以上。

  《行动计划》主要包括建设目标、基本原则、主要任务、保障措施等4个部分,从打造示范引领集群、壮大城市旅游品牌、提升全域旅游发展水平等6个方面提出了24项具体任务,并从机制、政策、用地、资金、人才等5个方面提出相关保障措施。

广州永庆坊(资料图)广州市文化广电旅游局 供图
广州永庆坊(资料图)广州市文化广电旅游局 供图

  《行动计划》着眼广州文旅行业发展实际,对标世界一流旅游名城,提出将广州建设成为促进旅游经济双循环的“世界门户”,和面向世界弘扬中国先进文化的“窗口”,打造传统文化与现代文明交相辉映、宜游与宜居宜业融合统一的高品质世界级旅游目的地,体现广州旅游的使命担当。

广州中山纪念堂(资料图)广州市文化广电旅游局 供图
广州中山纪念堂(资料图)广州市文化广电旅游局 供图

  同时,《行动计划》强调要提升广州核心引领示范能力,突出广州创建国际消费中心城市、提高国际资源配置能力的主体作用,着力在更高起点上推进改革开放,在构建新发展格局中展现新作为。

  据介绍,《行动计划》还在全国率先提出城市旅游品牌建设内容,创造性提出一系列创新举措,并在保障措施中将常规的“用地保障”扩展至“空间保障”,以便更好地发挥旅游的空间活化利用。(完)

【编辑:于晓】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved