分享到:

宁夏开办高铁快运业务 银川至西安快递运输时间压缩为约3小时

宁夏开办高铁快运业务 银川至西安快递运输时间压缩为约3小时

2021年01月07日 21:03 来源:中国新闻网参与互动参与互动
宁夏开办高铁快运业务银川至西安快递运输时间压缩为约3小时
    宁夏始发的首列装载高铁快运货物的载客动车组确认列车。 马登平 摄

  中新网银川1月7日电 (杨迪 金帅群 董娜)1月7日5时05分,装载着57件823公斤电商快递的DJ5803次列车缓缓驶出银川站,在3小时02分之后到达西安北站。这是宁夏始发的首列装载高铁快运货物的载客动车组确认列车,标志着宁夏正式开办高铁快运业务,将有效提升西部地区物流发展水平,助力构建现代运输体系。

  据了解,银川至西安快递公路运输时间约为11个小时,而高铁运输时间将压缩至约3个小时,极大提高了运输效率,节省了运输时间。今后,兰州铁路局集团有限公司将在银川站至西安北站间每天开行1对载客动车组确认列车,用于办理高铁快运业务,实现城市间的当日次日寄递。

工作人员将快递装至动车组上。 马登平 摄
工作人员将快递装至动车组上。 马登平 摄

  银西高铁的开通拉近了银川、西安等城市间的时空距离,形成了陕甘宁“3小时经济圈”,同时也给宁夏快递物流带来了新的机遇。今后,货物将通过银西高铁搭上了快车道,真正实现“高铁一日达,快运到您家”。

工作人员分拣快递。 马登平 摄
工作人员分拣快递。 马登平 摄

  下一步,兰州铁路局集团有限公司将发挥银西高铁成网优势,架起乡村与城市的优质农产品铁路服务绿色通道,努力构建“高铁+电商+扶贫”新模式,提供新鲜农产品的全程物流服务,通过“高铁带货”助力宁夏特色农产品走向全国。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved