分享到:

冷资源爆发“热能量” 内蒙古兴安盟迎来别开生面冰雪季

冷资源爆发“热能量” 内蒙古兴安盟迎来别开生面冰雪季

2021年01月08日 15:39 来源:中国新闻网参与互动参与互动
冷资源爆发“热能量”内蒙古兴安盟迎来别开生面冰雪季
    图为乌兰浩特冬泳邀请赛。 胡日查 摄

  通讯:冷资源爆发“热能量” 内蒙古兴安盟迎来别开生面冰雪季

  中新网兴安盟1月8日电 题:冷资源爆发“热能量” 内蒙古兴安盟迎来别开生面冰雪季

  作者 张玮 胡日查

  闪转腾挪、追赶超越,内蒙古自治区兴安盟各雪场内,欢声阵阵,游客尽情享受着热“雪”沸腾的冬季……

  近日,全国各地降温来袭,大家都在热烈讨论这个“瑟瑟发抖”的冬季时,冰天雪地的兴安盟却将冷资源爆发出“热能量”,迎来别开生面的冬季冰雪旅游季。

  深冬时节,科右前旗冰雪那达慕在乌兰毛都草原举行,身着节日盛装的牧民相聚在一起,唱歌跳舞、进行蒙古族传统体育比赛,打破冬日草原深处的寂静。

图为游客参与冰上体验。 胡日查 摄
图为游客参与冰上体验。 胡日查 摄

  美轮美奂的阿尔山雪村景色吸引众多游客前往游览,梦幻神奇的不冻河依然是摄影家们的打卡地。

  2020年12月中下旬,杭州至阿尔山直达航班开通,一批批南方游客走进“东方瑞士”。杭州游客李思怡一边啃着冻透的糖葫芦,一边说:“这才是冬天的味道。”

  “站在不冻河畔驻足观看,石头上堆积着团团雪球,河面上缭绕着雾气,仿如仙境。”摄影爱好者李明在不冻河边架着相机从早拍到晚,生怕错过任何一刻的美景。

  记者了解到,2020年阿尔山市冰雪节在冰雪旅游项目设置上更加丰富多彩,精心策划并增设多个旅游打卡地,其中包括林区特色民俗、雪国花灯园地、极地萌宠乐园、网红小火车餐饮屋、旅游特色精品店等。

图为科右前旗冰雪那达慕。 胡日查 摄
图为科右前旗冰雪那达慕。 胡日查 摄

  2021年新年伊始,百万风车十万冰雪草垛主题乐园亮相乌兰浩特天骄天骏生态公园,集参与性、体验性、观赏性为一体的冰雪世界开启盛大“冰雪盛宴”。

  中国·乌兰浩特第三届冬泳邀请赛同步开赛,来自吉林、黑龙江、安徽、山东、内蒙古5省区的11个代表队、82名冬泳爱好者们随着发令枪响,一头扎入水中,劈波斩浪。

  兴安盟文化旅游体育局官方称,冬泳、雪地足球、速度滑冰、雪地冰球、雪地马拉松、雪地悠波球、雪地碰碰车、雪地拔河……兴安盟各地举办的别具特色的冰雪运动,使冬季体育运动与冬季旅游深度融合。

  来自长春的滑雪爱好者韩梓阳告诉记者,如今的兴安盟已成为一个冰雪趣味运动场,供人们体验酣畅淋漓的冰雪运动。

  “冰雪+民俗”是科右中旗这个冬季的主打旅游品牌。科右中旗文化旅游体育局官方资料显示,该旗将借助“影视之都”“营地之都”美誉,不断挖掘冬季冰雪旅游潜力,以“冰雪+民俗”为亮点,推出景区灯光秀、王府园林景区体验游、中影基地民俗游等活动。

图为不冻河雾凇美景。 胡日查 摄
图为不冻河雾凇美景。 胡日查 摄

  至2021年3月,精彩纷呈的冰雪系列活动将在兴安盟6个旗(县、市)联动上演,乌兰毛都草原冬季那达慕、冬季趣味运动会、风车冰雪嘉年华、草原雪域嘉年华等活动,给兴安盟各族民众和八方游客带来别开生面的“冬游”体验。

  兴安盟文化旅游体育局官方表示,白雪皑皑的阿尔山、晶莹剔透的雾凇奇观、热气缭绕的不冻河、冰湖腾鱼的察尔森水库……冰雪、雾凇、温泉、民俗已然成为兴安盟冬季旅游的四大品牌,不断增强对外吸引力,让冷资源变为热产业。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved