分享到:

海南离岛免税“新政”成效明显 今年将实现更大突破

海南离岛免税“新政”成效明显 今年将实现更大突破

2021年01月11日 13:19 来源:中国新闻网参与互动参与互动
海南离岛免税“新政”成效明显今年将实现更大突破
    图为三亚海旅免税城开业当日客流火爆。 王子谦 摄

  中新网海口1月11日电 (记者 王子谦)海南“十三五”建设发展辉煌成就首场主题新闻发布会11日在海口举办。记者从会上获悉,去年以来海南离岛免税“新政”成效明显,全年免税店实际销售额超过320亿元,今年将实现更大突破。

  海南省委副秘书长、省委深改办(自贸港工委办)常务副主任王磊介绍,作为海南自贸港的核心政策,离岛免税新政自去年7月1日实施至12月31日,日均销售额超1.2亿元,同比增长2倍多,有效消化了疫情不利影响。在海南全省接待旅客数量同比下降2成的情况下,免税店顺利完成全年销售额比前年翻番、达到300亿元的目标。

  王磊表示,今年海南离岛免税购物政策将通过增加主体完善免税店布局、改进提货方式等,增加离岛免税购物的体验感。在新设免税店方面,国家四部委此前批准海南省新开设6家离岛免税店,目前海南已有5家市场主体、10家免税店。6家新店中,位于三亚的3家离岛免税店已在12月30日开业,分别是海旅免税城、中服三亚国际免税购物公园和三亚凤凰机场免税店;位于海口的3家也计划在近期开业,分别是日月广场的海控全球精品(海口)免税城、观澜湖新城的深免海口观澜湖免税购物城和海口美兰机场二期免税店。

  他说,在提货方式方面,海南省正和财政部、海关总署、税务总局等有关部门一道抓紧研究作出调整,努力让每一位离岛旅客享受更加舒适便利的免税购物体验。

  海南省商务厅厅长陈希近日在2021年海南省商务工作电视电话会议上透露,今年该省将推动离岛免税“邮寄送达”“本岛居民返岛提取”等措施尽快落地。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved