分享到:

百度宣布“造车” 吉利为战略合作伙伴

百度宣布“造车” 吉利为战略合作伙伴

2021年01月11日 19:28 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京1月11日电 (记者 刘育英 闫晓虹)百度公司11日宣布正式组建一家智能汽车公司,以整车制造商身份进军汽车行业。吉利控股集团将成为新公司的战略合作伙伴。

  根据百度公告,新组建的百度汽车公司将面向乘用车市场。该公司将着眼于智能汽车的设计研发、生产制造、销售服务全产业链,利用百度旗下的Apollo自动驾驶能力,重塑智能汽车产品形态。百度在汽车智能化领域的布局已有8年。

  吉利控股集团出资成为新公司的战略合作伙伴。下一步双方将基于吉利最新研发的纯电动架构——浩瀚SEA智能进化体验架构,在智能汽车制造相关领域展开紧密合作。

  吉利汽车集团在去年9月发布了浩瀚SEA智能进化体验架构,这是吉利汽车历时4年,投入180亿元人民币打造的纯电原创架构,吉利称2021年将有多款基于该架构的新车型陆续投放市场。

  百度表示,汽车公司独立于母公司体系,保持自主运营;同时百度将人工智能、Apollo自动驾驶、小度车载、百度地图等核心技术全面赋能汽车公司,支持其快速成长。

  目前,中国已有多家科技公司宣布与车企及产业链公司合作打造汽车品牌。分析人士认为,百度宣布下场造车将是行业的一个里程碑事件。汽车行业会逐步变成互联网公司构建生态系统的一个重要入口。而互联网方面的技术支持,也将助力汽车加速智能化、电动化转型。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved