分享到:

重庆机场开通今年首条新航线重庆至格萨尔航线

重庆机场开通今年首条新航线重庆至格萨尔航线

2021年01月12日 19:10 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆机场开通今年首条新航线重庆至格萨尔航线
    12日,重庆江北国际机场开通今年首条新航线重庆至格萨尔航线。 四川航空供图

  中新网重庆1月12日电 (韩璐 郑佳 沈威)12日,重庆江北国际机场开通重庆至格萨尔直飞航线。这也是今年该机场今年开通的首条新航线。

  格萨尔机场位于四川省甘孜藏族自治州德格县错阿镇交界六十六道班和甘孜县来马镇交界处,海拨高度4068米,属于高高原民用支线机场,是甘孜州“交通先行”战略的重大项目之一。

  据悉,重庆至格萨尔航线由四川航空执飞,航班时间为每周二、周四、周六。去程航班号为3U8175,11:15从重庆起飞,12:45抵达格萨尔;返程航班号为3U8176,13:45从格萨尔起飞,15:15抵达重庆。据介绍,该航线单程飞行时间仅需1.5小时,而从重庆乘坐汽车前往格萨尔则需要约17小时。

  “该航线的开通,将大幅节省两地间出行旅客的交通耗时,为往返旅客带来便利,并进一步带动两地的旅游、文化往来。”四川航空相关负责人表示,甘孜州拥有丰富的农业、木业和旅游资源,境内还拥有玉隆拉措景区、道孚民居等著名旅游景点。重庆至格萨尔航线的开通,不仅为当地社会经济发展架起了空中桥梁,在带动地方旅游开发、建设空中交通网络等方面也具有意义深远。

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved