分享到:

中国电信大举进军5G时代公共安全信息化市场

中国电信大举进军5G时代公共安全信息化市场

2021年01月14日 18:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京1月14日电 (记者 刘育英)基于公共安全行业信息化的旺盛需求,中国电信2021年将加深与旗下A股上市公司辰安科技的合作,将5G技术应用于公共安全领域的各个场景,如应急指挥调度、城市生命线安全运行监测、工业园区安全监测等等。

  在中国电信14日举行的会议上,中国电信党组副书记邵广禄在会上表示,新形势给公共安全行业信息化发展提出了新问题和新要求,也带来了新机遇。基于公共安全行业信息化的旺盛需求,中国电信可参与的信息化领域如5G、云网、大数据、卫星通信、城市公共安全等领域也有近千亿元的市场空间。

  中国电信2020年启动政企改革,针对大应急行业,设立了应急行业事业部,统筹推进中国电信大应急行业板块的业务发展。

  辰安科技是公共安全领域的头部企业。2020年,中国电信成为辰安科技的控股股东。

  双方已加快融合。近期,辰安科技与中国电信已在绍兴市应急管理综合指挥平台(一期)项目以及贵州省应急管理厅安全生产风险监测预警系统开发、应急指挥平台开发、政务管理信息化开发、驻场技术支撑服务等项目上落实了深度融合与协作。

  中国电信集团公司已制定各省公司与辰安科技协同营销拓展的相关激励考核措施,要求中国电信各省要全面对接辰安科技的业务能力。

  辰安科技董事长袁宏永表示,双方尽快重点推动未来建成中国的应急管理云、城市安全监测云、消防安全云、工业安全云,构建覆盖全国的公共安全监测与服务体系。(完)

【编辑:苑菁菁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved