分享到:

工信部:危化品生产企业搬迁改造取得阶段性进展

工信部:危化品生产企业搬迁改造取得阶段性进展

2021年01月16日 09:08 来源:央视新闻客户端 参与互动参与互动

  昨天(15日),工业和信息化部公布,截至2020年12月31日,城镇人口密集区危险化学品生产企业已搬迁改造1123家,完成2020年阶段性目标。

  工信部表示,自2017年国家开启城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作以来,共有505家城镇人口密集区危化品生产企业关闭退出、264家企业搬迁进入合规化工园区,企业原址安全环境风险彻底消除;357家企业通过企业内部改造或搬迁周边居民,有效解决了危化品企业安全和卫生防护距离不达标问题。危化品企业搬迁改造不仅进一步保障了人民群众生命财产安全,也促进了企业的转型升级。

  工业和信息化部原材料工业司副司长 余薇:有些企业通过搬迁改造,它的核心竞争力有所提升,整个产品结构都有发生了很大的调整。还有我们通过搬迁改造,淘汰了一些落后产能,腾笼换鸟,把市场让出来了。

  工信部表示,下一步在2025年底前要完成剩余的50家,大型和特大型危化品企业搬迁改造任务。

【编辑:孙静波】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved