分享到:

三大电信运营商齐发声 要求纽交所复议退市决定

三大电信运营商齐发声 要求纽交所复议退市决定

2021年01月22日 01:16 来源:北京青年报参与互动参与互动

  三大电信运营商齐发声 要求纽交所复议退市决定

  中国联通、中国移动、中国电信三大运营商1月21日发布重要公告,要求复议纽约证交所对美国存托股票之下市决定。

  中国移动

  一直严格遵守上市地的法律法规

  中国移动在公告中说,为了保护本公司及股东的合法权益,于美国时间1月20日,向纽约证交所提出书面要求,要求纽约证交所董事会的一个委员会复议该决定。根据纽约证交所上市公司手册,复议将获安排在提出复议要求之日起至少25个工作日后举行。本公司已要求该委员会推翻该决定,及在复议该决定有结果前暂缓暂停美国存托股票之买卖。投资者务必注意,本公司的复议要求及暂缓要求不保证一定成功。本公司一直严格遵守上市地的法律法规、市场规则及监管要求,依法合规运营。

  中国联通

  不保证推翻纽约证交所决定的复议要求

  中国联通公告中发布,为了保护公司及其股东的权益,于美国时间1月20日,已向纽交所提出书面要求,要求纽交所董事会的一个委员会复议对其美国存托证券的下市决定。

  根据纽约证交所上市公司手册,复议将获安排在提出复议要求之日起至少25个工作日后举行。联通已要求该委员会推翻该决定,及在复议该决定前暂缓暂停美国存托证券买卖。公司指出,投资者务必注意,不保证推翻纽约证交所决定的复议要求,或在复议该决定前暂缓暂停美国存托证券买卖的要求一定能成功。

  中国电信

  将继续密切关注相关事项的进展

  中国电信公告称,为了保护公司及股东的合法权益,于美国时间1月20日,向纽交所提出书面要求,要求纽交所董事会的一个委员会复议该决定。

  根据纽约证交所上市公司手册,复议将获安排在提出复议要求之日起至少25个工作日后举行。中电信已要求该委员会推翻该决定,及在复议期间暂缓暂停美国存托股份的买卖。公司指出,投资者务必注意,不保证推翻纽约证交所决定的复议要求,或在复议期间暂缓暂停美国存托股份买卖的要求一定能成功。

  三大电信运营商表示,将继续密切关注相关事项的进展,并寻求专业意见和保留一切权利,以保护公司的合法权益。文/本报记者 赵新培

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved