分享到:

海南初步形成具有自贸港特色的人才政策体系

海南初步形成具有自贸港特色的人才政策体系

2021年01月22日 13:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网海口1月22日电 (张茜翼 莫德令)海南省委组织部副部长张应端在22日举行的海南“十三五”建设发展辉煌成就新闻发布会介绍,自2018年4月13日至2020年底,海南共引进人才20.8万人,同口径增长657%。

  张应端说,“十三五”时期,海南人才政策不断完善,出台《海南自由贸易港享受个人所得税优惠政策高端紧缺人才清单管理暂行办法》《海南自由贸易港高层次人才分类标准(2020)》等一系列人才政策,2018年4月13日以来,海南已陆续出台70多项人才政策,初步形成具有自贸港特色的人才政策体系。

  人才培养方面,海南“南海系列”育才计划入库人才数量破千,带动各类重点项目培养人才3000多人次;实施首批“双百”人才团队建设工程,涉及高层次人才2237人,境外人才203人,拥有各种专利3000多项,主持或参与国家级和省部级项目5000多项。

  人才引进方面,海南通过实施“千人专项”引才工程、产业团队引进工程、国际人才集聚工程和柔性引才聚智工程等四大引才工程,吸引各方人才纷至沓来。

  张应端说,海南不断优化干部队伍结构,2018年以来,海南共引进三批285名优秀挂职干部到琼工作,有效缓解海南自贸港建设开局起步阶段对干部人才的迫切需求。此外,海南先后面向全球选聘11名高端管理人才,从全国发达地区选调27名优秀省管干部,全省干部队伍结构更加合理。在干部培养方面,海南先后选派4批共400名优秀干部外出跟班学习,安排311名业务骨干分赴境外培训,开办海南自贸港大讲坛(周末专题学习讲座)24期,培训人次超过10万。

  在干部队伍管理方面,海南出台《海南自由贸易港综合绩效管理办法(试行)》《海南自由贸易港公职人员容错纠错办法(试行)》和《海南省公务员及时奖励办法(试行)》等制度,引导干部树立正确的政绩观。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved