分享到:

成都航空国产ARJ21飞机首次亮相成都天府国际机场

成都航空国产ARJ21飞机首次亮相成都天府国际机场

2021年01月22日 17:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动
成都航空国产ARJ21飞机首次亮相成都天府国际机场
    ARJ21飞机飞抵成都天府国际机场。 安源 摄

  中新网成都1月22日电 (记者 安源)成都航空ARJ21飞机于22日首次亮相成都天府国际机场(下称天府机场),参加验证试飞仪式。作为首批6家参加试飞航司之一,成都航空ARJ21飞机将参与天府机场第二阶段验证试飞,后续成都航空将构建功能互补、协同发展的“双枢纽”运营基地,发展好“双机队”运行模式,服务成渝地区双城经济圈。

  据了解,根据试飞安排,成都航空ARJ21飞机将参与第二阶段试飞,配合机场开展北跑道传统和PBN离场程序以及跑道灯光验证,为开航及后续实际运行做好准备。天府机场整个验证试飞分1月下旬和3月下旬两个阶段开展。对于新建机场,试飞是飞行程序批复和相关行业验收的重要前置条件,对机场开航具有重要意义。

试飞仪式现场。 安源 摄
试飞仪式现场。 安源 摄

  据介绍,参加试飞的这架“中国梦”涂装的ARJ21飞机是我国首款拥有自主知识产权的喷气式支线客机,拥有90个座位,为全经济舱布局。飞机的涂装设计运用简洁抽象的几何图形勾勒出成都锦绣天府塔、安顺廊桥、上海环球金融中心、中国馆、北京央视大厦的形象。这几个代表性的建筑印证着祖国高速发展的强大态势,展现我国经济发展的巨大成就,寓意着成都航空为国产民机事业发展、为实现美丽“中国梦”而勇于担当的民族情怀。

执行试飞任务的机组成员。 安源 摄
执行试飞任务的机组成员。 安源 摄

  据悉,伴随着天府机场的开航投运,成都正式迈入“两场一体”航空市场发展新格局。西部大开发、“一带一路”建设、“双循环”战略、成渝地区双城经济圈建设等,多重机遇叠加之下,天府机场将迎来新一轮重大发展机遇。作为本土航司,成都航空将贯彻落实成渝地区双城经济圈建设,主动融入以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的发展新格局,开启成都天府国际机场与双流国际机场“两场一体”运行新征程,助力成都打造国际航空门户枢纽。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved