分享到:

2020年中国吸引外资规模创新高 外媒:为全球经济“注入暖意”

2020年中国吸引外资规模创新高 外媒:为全球经济“注入暖意”

2021年01月22日 17:27 来源:国际在线参与互动参与互动

  国际在线专稿:商务部1月20日对外发布消息称,2020年我国实际使用外资近1万亿元人民币,同比增长6.2%,吸引外资规模创历史新高。中国经济逆势增长吸引众多外媒关注,在近两日的报道中,外媒认为,中国经济为全球经济“注入暖意”,助力全球经济复苏。

  《华盛顿邮报》的报道援引了美国康奈尔大学贸易政策教授埃斯瓦尔·普拉萨德的评论:“中国经济仍将继续保持强劲增长势头,并凭借突出表现,进一步巩固中国作为全球重要经济增长引擎的地位”。

  该报道还援引中国国务委员兼外交部长王毅在今年1月初接受媒体采访时的表述称,中国经济呈现回稳态势对世界经济是利好消息,“为世界经济走出阴霾带来了希望”。

  英国广播公司(BBC)报道,面对新冠肺炎疫情在全球的肆虐,中国率先控制住疫情、率先复工复产,使各国对中国市场的依赖加强。该报道认为,在中国经济迅速复苏的同时,也在一定程度上提振了全球经济复苏的信心。

  彭博社亦发文称,中国作为世界第二大经济体,为全球经济“注入暖意”,助力全球经济复苏。(马嘉欣)

【编辑:叶攀】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved