分享到:

中国纺织工业联合会会长:中国纺织强国主要指标基本达成

中国纺织工业联合会会长:中国纺织强国主要指标基本达成

2021年01月22日 22:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京1月22日电 (记者 闫晓虹)中国纺织工业联合会会长孙瑞哲22日在年度工作总结会上指出,目前中国纺织强国主要指标基本达成,高质量发展向前迈出新的一大步。

  孙瑞哲表示,2020年中国纺织行业在守正与创新中保持了发展定力,行业制造基础不断夯实,产业数字化、绿色化、精益化转型加快推进,直播经济等新业态不断涌现。

  中国纺织行业在自立与合作中焕发出市场活力。以内需为战略基点,产业供给体系与内外市场的适配性、协同性不断提升。2020年1至11月全国限额以上单位服装鞋帽、针纺织品零售额降幅较前三季度收窄4.5个百分点。国内循环带动国际循环,产业资源实现优进优出。

  同时孙瑞哲提醒,中国纺织行业在分化与波动中承受着现实压力。外部环境的不确定性依然较高,产业恢复基础尚不牢固。2020年1至11月产业用纺织品行业利润总额同比增长218.6%,家纺行业利润总额同比增长21.7%,但整体看,规模以上纺织企业营业收入、利润总额、固定资产投资完成额同比分别减少了9.7%、8.6%、18%,产业复苏的均衡性、稳定性面临挑战。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved