分享到:

中国多地提倡就地过年 2021年春节返乡置业意愿显著降低

中国多地提倡就地过年 2021年春节返乡置业意愿显著降低

2021年01月25日 22:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京1月25日电 (记者 庞无忌)2021年春运大幕还未拉开,已有山东、河北、北京、上海、安徽、河南等多地发出建议:“春节非必要不返乡”。最近几年,每年春节前都会出现的返乡置业热潮还会如期到来吗?

  58同城、安居客25日发布的《2020-2021返乡置业调查报告》显示,与2020年春节前相比,2021年调研人群的返乡置业意愿有明显降低。今年有61.2%的受访者希望在工作城市及周边购房,有37.8%的人表示想要回到家乡置业(包括家乡的省会及非省会城市)。而去年同期,表示想要回到家乡置业的人群比例接近七成。

  其中,想回老家(非省会城市)置业者比例明显下滑,从2020年的超过31.1%,降至2021年的11%,下降20个百分点。

  报告认为,随着人口流动、优质资源向中心城市和城市群聚集,新一线吸引力持续提高。这些城市由于强劲的就业吸纳能力,以及优质的公共服务水平,对非户籍购房人群产生了较大吸引力,成为返乡置业人群的新选择。

  报告显示,去年全年,新一线15城中,西部城市成为置业热门,西安的新房找房热度领先,其次为重庆、武汉;二手房找房热度方面,重庆、成都、沈阳排在前三名。(完)

【编辑:张奥林】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved