分享到:

重庆首单权益出资型票据创新产品成功落地

重庆首单权益出资型票据创新产品成功落地

2021年01月26日 12:54 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆首单权益出资型票据创新产品成功落地
    图为中国人民银行重庆营业管理部。 刘贤 摄

  中新网重庆1月26日电 (记者 刘贤)中国人民银行重庆营业管理部26日发布消息称,鼓励主承销商引导重庆企业用好银行间市场创新融资产品,支持重庆临空开发投资集团于1月18日成功发行10亿元定向债务融资工具。这是银行间市场权益出资型票据新规实施后重庆首单权益出资型票据。

  近日,银行间市场交易商协会组织市场成员对并购票据信息披露表进行整合升级,公布实施《权益出资型票据信息披露表》有关事项,新引入对参股型股权投资和基金出资情形的支持,实现对权益投资不同比例和投资类型的全覆盖。

  中国人民银行重庆营业管理部积极鼓励主承销商引导重庆企业用好银行间市场创新融资产品,支持重庆临空开发投资集团于1月18日成功发行10亿元定向债务融资工具。本单债务融资工具由中国国际金融股份有限公司牵头主承销,期限3+2年,发行利率4.5%,其中5亿元将用于该公司股权项目投资和旗下基金公司增资。

  这是银行间市场权益出资型票据新规实施后重庆首单权益出资型票据,是企业发行股债结合型中长期债务融资工具加大权益投资力度的有益尝试,对于进一步提升债务融资工具服务企业股权投资能力、加大对重庆创新创业的资金支持有重要意义。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved