分享到:

发改委:“两节”期间已连续投放7批中央冻猪肉储备

发改委:“两节”期间已连续投放7批中央冻猪肉储备

2021年01月28日 18:31 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网1月28日电 据国家发改委官方微信消息,28日,国家发展改革委会同有关部门再次挂牌投放了3万吨中央冻猪肉储备,成交情况良好。这是“两节”期间的第7批投放,目前已累计挂牌投放18万吨。

资料图:消费者正在选购猪肉。
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 张云 摄
资料图:消费者正在选购猪肉。 中新社记者 张云 摄

  青岛、郑州、昆明、银川等城市也在终端市场平价投放了地方储备肉,受到当地市民欢迎。1月28日,36个大中城市超市集贸市场猪肉(精瘦肉)价格平均为每市斤30.14元,比一周前下降0.7%,同比下降了10.5%。

  春节即将到来,国家发改委将继续会同有关部门组织投放中央冻猪肉储备,并指导各地主要城市全面启动储备猪肉投放,切实保障好节日期间广大群众猪肉消费需要。

【编辑:白嘉懿】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved