分享到:

中国汽车市场迎来开门红 未来车市利好因素增加

中国汽车市场迎来开门红 未来车市利好因素增加

2021年02月22日 21:40 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京2月22日电 (记者 闫晓虹)中国汽车流通协会22日披露,1月中国汽车市场迎来开门红,未来车市利好因素增加。

  中国汽车流通协会表示,今年年初部分地区疫情抬头,但均得到了较好控制。海外芯片短缺问题一定程度上影响了中国国内整车生产,但还未传递到终端销售,短期内对市场的影响较小。此外,多地的刺激政策延续,豪华品牌汽车以及部分自主品牌汽车2020年底的藏量转移释放,这些因素共同推动2021年1月汽车市场迎来开门红,狭义乘用车零售完成216.0万辆,同比增长25.7%,好于此前预期。

  此外,在春节的影响下,2月中国汽车零售市场呈现季节性环比下滑,而在去年的低基数上,将迎来三位数的同比增长。春节期间,返乡购车潮受到抑制,但人群流动减少也为节后消费的快速恢复带来一定契机。预计2月中国汽车市场狭义乘用车零售销量119.0万辆,同比增长377.0%。

  中国汽车流通协会分析指出,未来中国车市利好因素增加。当前各地疫情得到了较好控制,主要疫情地区的展厅人气在解封后快速恢复。宏观经济和政策层面对于汽车市场的支撑仍在延续,各地或将因地制宜开展促消费活动。新能源汽车市场1月保持了去年强劲的增长态势,新产品人气旺盛,有望进一步推动车市向好。

  同时,中国汽车流通协会提醒,芯片供应短缺预计在一季度之后才能有所缓解,从生产端传递到终端销售的影响还需进一步观察。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved