分享到:

中国5G网络投资已超2600亿元 5G基站占全球70%

中国5G网络投资已超2600亿元 5G基站占全球70%

2021年02月23日 20:32 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京2月23日电 (记者 刘育英)中国工业和信息化部副部长刘烈宏23日在2021年世界移动通信大会(上海)上介绍,中国基础电信企业5G网络建设累计投资已超过2600亿元(人民币,下同)。

11月21日,首届世界5G大会在北京举行。图为参观者在近距离观看5G室内路由器。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 蒋启明 摄
资料图:参观者在近距离观看5G室内路由器。中新社记者 蒋启明 摄

  由GSMA(全球移动通信系统协会)主办的2021年世界移动通信大会(上海)开幕。2020年,该大会因疫情暂时停办。时隔一年后,大会首次以线上、线下结合的方式举行。

  刘烈宏介绍,中国累计建成5G基站超过71.8万个,约占全球的70%,独立组网模式的5G网络已覆盖全国所有地市,5G终端连接数超过2亿。另外,中国加快5G网络建设,基础电信企业累计投资超过2600亿元。

  刘烈宏表示,矿山、医疗、港口、制造等垂直行业的5G应用模式也逐渐清晰,并开始规模化复制推广。今后将培育一批5G应用集成方案提供商,加快能源、医疗、交通、制造、文旅等重点领域5G应用落地。

  刘烈宏还表示,中国将继续秉承开放、合作、共赢的理念,持续推进5G技术、标准、建设、应用、安全等多方面的合作交流,共同推动数字经济繁荣发展。

  2021年世界移动通信大会(上海)以“和合共生”为主题,大会议程关注数字生态系统如何支持全球经济复苏,如何改变人们的生活。

  来自中国移动、中国电信、中国联通、华为、中兴通讯、联想、诺基亚、Verizon等企业的多位行业领袖以现场或视频方式发表演讲,上海诺基亚贝尔、高通、三星等200多家企业代表参加了开幕式。(完)

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved