分享到:

报告:2021年企业差旅支出将保持充足的灵活度以支持可能的全球经济复苏

报告:2021年企业差旅支出将保持充足的灵活度以支持可能的全球经济复苏

2021年02月23日 20:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京2月23日电(记者 闫晓虹)最新调查报告显示,无论是本土公司还是跨国公司,大多数在华企业都表示:2021年将在差旅支出上保有充足的灵活度以支持可能的全球经济复苏和业务发展。

  根据中美合资国旅运通全球商务旅行(CITS GBT)23日发布的一项调查报告显示,企业采取了一系列具体的举措来应对当前不确定环境下差旅的起伏,其中包括就差旅政策流程和员工进行主动细致的沟通(70%),在商旅伙伴协助下进行基准对比和预算调整(45%),以及密切监控和分析差旅项目(44%)。

  国旅运通全球商务旅行副总裁兼总经理谭浩凌表示:“在华企业对商务旅行环境持观望态度,但在差旅预算方面呈现相对乐观的态势。谈及2021年的预期,61%的受调者表示将根据疫情防控情况进行灵活调整,21%表示与去年持平,仅有10%称将削减预算。”

  与之对比的2020年的情况则是,61%的受调者称预算不同程度的减少,有34%的受调者称其预算在2020年保持稳定,5%称预算增加。谭浩凌说:“令人鼓舞的是,今年并非所有企业都仅只是根据2020年的情况来制定预算基准。因为57%的受调者认为疫情的影响是‘重大的’,但40%认为‘影响一般’,而3%认为没有影响”。

  同时,受调者表示,在疫情防控新常态下,缺乏应对策略(60%)以及差旅人员管理难度增加(50%)是差旅项目中的主要挑战。因此,如何保护员工差旅安全(76%)以及如何保持与员工的沟通(70%)是目前的差旅管理中紧迫性突出的工作事项。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved