分享到:

重庆为70个租赁住房项目送“福利” 财政补助逾10亿元

重庆为70个租赁住房项目送“福利” 财政补助逾10亿元

2021年02月23日 20:48 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆为70个租赁住房项目送“福利”财政补助逾10亿元
    图为纳入储备库的部分项目名单。重庆市住建委供图

  中新网重庆2月23日电(彭国威 王利华) 日前,重庆市住房和城乡建设委员会、重庆市财政局联合发布通知称,经评审,决定将龙湖冠寓重庆礼嘉天街店、华宇城长租公寓等租赁住房项目纳入财政资金支持租赁住房项目储备库,计划补助资金10.08亿元。

  这批项目共计70个,分布在两江新区、沙坪坝区、荣昌区、永川区等区域,建筑面积共计174.69万平方米,涉及租赁住房30991套。

  根据《重庆市住房和城乡建设委员会重庆市财政局关于建立财政资金支持租赁住房项目储备库的通知》(渝建市场〔2020〕25号)的有关规定,纳入储备库管理的项目达到财政资金支持租赁住房项目管理办法及申报公告规定的申报条件后,申报企业应按相关规定进行项目申报。项目经初审、复审合格后,由住房城乡建设部门和财政部门按规定进行资金拨付和清算;项目初审或复审不合格的,移出项目储备库。

  同时,纳入储备库管理的项目,未按计划建设的,移出项目储备库;对存在提供虚假资料等违法违规行为的入库项目,移出项目储备库,取消申报财政奖补资金资格,并依法依规追究相关责任。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved