分享到:

疫苗运输车辆可免费进出海南岛

疫苗运输车辆可免费进出海南岛

2021年02月24日 19:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网广州2月24日电 (郭军 刘文韬 沈亮)记者24日从珠江航务管理局获悉,为贯彻落实《交通运输部关于做好新冠病毒疫苗货物运输车辆免费不停车便捷通行服务工作的通知》文件精神,服务新冠病毒疫苗货物运输车辆高效便捷通行,保护广大人民群众生命安全和身体健康,交通运输部水运局、珠江航务管理局向琼州海峡省际客滚运输港航企业发出对新冠病毒疫苗货物运输车辆提供免费进、出海南岛轮渡服务的倡议,得到了各港航企业的积极响应与大力支持。

  2月22日,港航企业均各自发出通知,对新冠病毒疫苗货物运输车辆提供免费进、出岛轮渡服务,进、出岛装载新冠病毒疫苗货物运输车辆(不含空载车辆)仅需提供《新冠病毒疫苗货物道路运输调运单》,即可享受免费过海轮渡服务。通知有效期暂定为2021年12月31日。

  疫苗生产企业和省级疾病预防控制中心可根据实际需要,登录新冠病毒疫苗货物道路运输调运单系统,在线填写《新冠病毒疫苗货物道路运输调运单》,由调运单系统统一编码,打印并加盖本单位印章后,放置在车辆挡风玻璃左下角。调运单系统登录账户由国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制综合组交通管控与运输保障专班办公室统一分配。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved