分享到:

重庆两江新区签约30个项目 揽金146亿元

重庆两江新区签约30个项目 揽金146亿元

2021年02月25日 17:56 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆两江新区签约30个项目揽金146亿元
    图为重庆两江新区重点招商项目集中“云签约”仪式现场。 陈超 摄

  中新网重庆2月25日电 (记者 刘贤)作为中国内陆首个国家级开发开放新区,重庆两江新区25日通过“云签约”,揽下30个项目、总金额146.88亿元。

  两江新区党工委常务副书记、管委会常务副主任王志杰在重点招商项目集中“云签约”活动中介绍,项目涵盖智能制造、电子信息、生命健康、总部经济、供应链物流等产业形态。项目将进一步助力两江新区建强产业链、优化供应链、提升价值链。

  记者从签约活动中获悉,世界500强企业中建股份子公司中国建筑第八工程局有限公司计划投资10亿元在两江新区设立区域总部。

  国美控股和国美电器将在两江新区投资设立国美西部区域总部,深耕新零售、新兴消费等版块。

  秒秒测科技(北京)有限公司主要从事传感器、AI大数据分析应用、芯片等研发、生产、销售,系小米生态链企业。此次签约的秒秒测智能制造总部基地项目集研发、设计、制造、销售为一体,有利于吸引更多小米及复星生态链上下游企业在此集聚,形成百亿级的产业生态集群。

  磁云云塑云链总部拟投资5亿元,将以区块链技术为底层构架,打造一个用户体验最佳的、服务于所有塑料从业者的产业互联网科技交易平台。项目通过建设一个运营平台和塑付、云押、云塑白条三款核心产品,为中小微企业金融、物流、仓储、交易等领域的撮合、创新服务,逐步构建“云塑链大普惠”格局。

  此次签约方之一的中科软科技股份有限公司(以下简称“中科软”)是国内领先的保险行业IT解决方案提供商。同样看好两江新区强劲的发展潜力,中科软拟在两江新区投资设立中科软西南技术中心及运营基地项目,总投资规模1.6亿元,是继北京、上海、深圳后的第四个区域基地。

  依托两江新区通江达海物流通道优势,重庆富乐威项目将在当地开展B2B跨境电商业务,通过中欧班列(成渝),将物品整合发往欧洲各国,进一步扩大两江新区的国际“朋友圈”。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved