分享到:

中国名茶之乡“茶香四溢”:品质不变 提前上市

中国名茶之乡“茶香四溢”:品质不变 提前上市

2021年02月28日 13:08 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国名茶之乡“茶香四溢”:品质不变提前上市
    浙江莲都茶园。 胡丁于 摄

  中新网丽水2月28日电(见习记者 胡丁于)“现阶段是‘乌牛早’交易的高峰期,上午8点半及下午3点是集中交易时段,白天日均交易量可达20万斤。随着市场名声打响,这几年夜间茶青交易也非常火爆。”浙江省丽水市松阳县新兴镇上安茶青市场负责人说。

  丽水地处浙西南,当地生态环境优越,被誉为中国名茶之乡。随着天气逐渐回暖,当地春茶进入盛采期,各地茶叶市场人流如织。

松阳县新兴镇上安茶青市场。 叶琳 摄
松阳县新兴镇上安茶青市场。 叶琳 摄

  “今年比往年上市时间提早了10多天,茶青品质同往年差不多。”松阳县古市镇茶青收购商程日卫说。

  为保障春茶如期上市,丽水各地均采取相关措施,助茶农抓农时,促茶产业发展。

  在莲都区大港头镇,为避免茶农遭损失,今年,当地提前谋划解决早茶采茶工不足的问题,出台茶产业用工补助政策等多项措施,以多种方式助茶农降低成本,解决用工问题。

  遂昌县大柘镇是茶叶大镇,当地干部亦在春节期间就开始走访茶企,争取在疫情防控背景下,保障茶企用工安全。

  在遂昌茶叶市场内,同样人流如织。各地茶商聚集于此,本地茶农带着自家新炒的茶叶与茶商们商讨着价格。

  “茶叶交易市场于2月17日开市,仅三天,通过农商银行智慧茶城交易系统交易的茶叶交易额已超过了1600万,交易量超21吨。”遂昌茶叶市场总经理郎根强说。(完)

【编辑:陈海峰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved