分享到:

2月票房破122亿元 创中国电影市场单月票房新纪录

2月票房破122亿元 创中国电影市场单月票房新纪录

2021年03月01日 12:50 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社北京3月1日电 (记者 高凯)根据猫眼专业版数据,2021年2月,中国内地电影票房共计达122.67亿元(人民币,下同),创造中国电影市场单月票房新纪录,刷新全球单一市场单月票房纪录。

  数据显示,刚刚过去的2月,此间单月票房成绩较2019年2月创下的内地单月111亿元最高票房纪录提升了11亿元,并创造全球单月大盘纪录新高,比北美单月最高纪录高出约5亿美元。

图为春节期间,民众在福州一电影院大厅等候。(资料图片)
<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 吕明 摄
图为春节期间,民众在福州一电影院大厅等候。(资料图片) 中新社记者 吕明 摄

  2月,此间累计观影人次达2.66亿,与2018年同期持平。

  当月票房前三分别为《你好,李焕英》《唐人街探案3》和《刺杀小说家》。

  其中,春节档后劲十足的《你好,李焕英》目前累计票房已经突破48亿元,仅排在票房56.94亿元的《战狼2》和50.35亿元的《哪吒之魔童降世》之后,在中国影史票房榜排名第三。

  根据目前的走势,猫眼专业版调高了《你好,李焕英》最终票房的预测,预测总票房会超过53亿元。

  2月票房成绩的高歌猛进主要得益于牛年春节档,这个史上最强春节档以78亿元的票房令一系列相关纪录作古。2021年中国电影市场票房破百亿元的时间也比2020年早了230天。

  截至目前,2021年中国内地电影总票房已经突破155亿元,而国产影片成为支撑起这一票房成绩的绝对主力。业内有观点认为,这一“开门红”有助于此间电影市场的进一步复苏繁荣,国产影片若能保持高质供给,今年此间电影市场总票房或将有望重回600亿元。(完)

【编辑:王祎】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved