分享到:

中国自主品牌汽车发布智能泊车新技术 实现手机操控

中国自主品牌汽车发布智能泊车新技术 实现手机操控

2021年03月01日 21:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动
中国自主品牌汽车发布智能泊车新技术实现手机操控
    图为手机进行APA6.0远程智能泊车演示。 长安供图

  中新网重庆3月1日电 (记者 钟旖)中国自主品牌长安汽车1日正式对外发布一项新的高级别自动驾驶技术——APA6.0远程智能泊车。

  作为全球首个打破用户和车辆距离限制的远程自动泊车技术,APA6.0远程智能泊车实现了“用户通过手机,就能实现远程智能泊车和挪车”功能。

  具体来看,新技术可以自动寻找车辆30米范围内的车位;当车位线宽度大于车宽65cm时,主动识别车位,并完成垂直、平行、斜列等泊车操作。12个超声波雷达、4个环视摄像头、5个毫米波雷达、1个前摄像头,全方位感知探测行人或者障碍物;侦测到周围障碍物时,主动停止泊车操作,避免剐蹭。

图为正在演示APA6.0远程智能泊车的车辆。 长安供图 摄
图为正在演示APA6.0远程智能泊车的车辆。 长安供图

  当天的发布会上,长安汽车董事长朱华荣连线距离车辆18公里外的工作人员,对APA6.0远程智能泊车技术的各项功能进行演示。面向全网直播镜头,搭载APA6.0的演示车型在工作人员的远程监控下,成功完成了垂直、平行、斜列等一系列泊车操作,展现了APA6.0远程智能泊车技术“手机端实现远程监控泊车”能力。

  记者通过演示看到,用户只需通过手机对车辆进行初始化操作,采集车辆周边信息,再控制车辆向前移动,当车辆检测到空车位时,用户可以选择一键泊车,长按3秒即可进入自动泊车操作。

  据悉,长安汽车深耕智能化领域已多年:2016年首度实现中国首个长距离汽车无人驾驶测试(2000公里);2018年3月成为中国首家量产自动驾驶二级核心技术的车企;2020年实现中国首个L3级自动驾驶量产体验。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved