分享到:

丹麦驻沪总领事:今年进博会丹麦展商将更多、涉及行业更广泛

丹麦驻沪总领事:今年进博会丹麦展商将更多、涉及行业更广泛

2021年03月03日 22:23 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社上海3月3日电 (记者 姜煜)丹麦驻沪总领事林朗3日表示,今年的中国国际进口博览会(进博会),丹麦展商数量将更多、涉及行业更广泛。

  当天,中国国际进口博览局和丹麦工业联合会共同举办第四届进博会“云招展”丹麦线上推介会,约30家丹麦企业参与活动。林朗在推介会上说,进博会是一场国际经贸盛会,是丹麦企业扩大出口、寻找合作伙伴的重要平台,尽管2020年受到疫情影响,但可喜的是,丹麦出口仍然同比增长了70%,在这一利好因素带动下,企业比以往更加重视中国市场。

  中国国际进口博览局副局长刘福学表示,丹麦是进博会的重要参展国,第三届进博会有近40家丹麦企业参展,参展面积超过6000平方米,其中不乏中国人民熟悉的丹麦品牌,取得了很好的参展效果,衷心欢迎丹麦企业继续关心和支持进博会,积极参与进博会,共享中国经济发展机遇。

  据中国驻丹麦使馆经济商务参赞高行乐介绍,近年来,中国与丹麦在经贸领域的交往十分密切,目前,中国是丹麦全球第五、亚洲第一的贸易伙伴,2020年,即便在新冠肺炎疫情冲击下,中丹双边货物贸易额仍达到135亿美元的历史高位,同比增长15%。

  据悉,第四届进博会各项筹备工作正按计划稳步推进,签约面积已超过规划面积的60%,完成签约的包括乐高、诺和诺德等丹麦知名企业。(完)

【编辑:王思硕】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved