分享到:

卫星民企千乘探索完成超亿元A轮融资,持续发力卫星研制

卫星民企千乘探索完成超亿元A轮融资,持续发力卫星研制

2021年03月05日 11:14 来源:中国新闻网参与互动参与互动
卫星民企千乘探索完成超亿元A轮融资,持续发力卫星研制
    千乘探索近日完成超亿元人民币的A轮融资,本轮融资由抚州高新新兴产业发展基金领投,未来将聚焦卫星研制与地球空间信息服务。 千乘探索供图 摄

  中新网北京3月5日电 (郭超凯)记者5日从中国民营卫星企业千乘探索获悉,该公司近日完成超亿元人民币的A轮融资,本轮融资由抚州高新新兴产业发展基金领投,未来将聚焦卫星研制与地球空间信息服务,充分发挥“遥通融合”商业低轨星座体系的服务优势。

  通过近四年时间的发展,千乘探索基本完成了技术产品闭环和商业模式闭环,正在迈入快速规模化发展的通道,空间信息服务、产品交付和星座智能运营三条业务线亟需进一步做大做强。

  本次A轮融资资金将主要用于“千乘一号”星座的快速组网和相关产品的研发和市场开拓,同时有效支撑千乘卫星精益智造厂房、千乘测控网的建设和扩容工作。

  千乘探索CEO苗建全表示,抚州当地政府为千乘探索提供了高度定制化的产业扶持政策和资金支持,十四五期间公司“技术抓深、产品抓精、市场抓广”的发展路线将会取得好开局。(完)

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved