分享到:

广州加强与省内城市文旅合作 拓展都市圈发展纵深

广州加强与省内城市文旅合作 拓展都市圈发展纵深

2021年03月05日 13:58 来源:中国新闻网参与互动参与互动
广州加强与省内城市文旅合作拓展都市圈发展纵深
    广州珠江两岸(资料图) 广州市文化广电旅游局 供图 摄

  中新网广州3月5日电 (程景伟 柳汉娜)广州市文化广电旅游局5日在广州分别与佛山、湛江、清远三市的文化广电旅游体育局签订文化旅游战略合作框架协议,标志着广州与佛山、湛江、清远三市文化旅游合作机制开启新篇章。

  广州将加强和深化与省内城市的文化旅游交流合作,不断拓展广州都市圈发展纵深。根据框架协议,广州、佛山两地文旅部门以深入推进广佛全域同城化高质量发展、共同建设社会主义文化强国的城市范例为目标,紧紧抓住粤港澳大湾区建设和支持广州“四个出新出彩”的契机,打造和丰富优秀文化旅游产品,推动两地文化旅游资源共建共享、优势互补。

坐落于广州市中心的湿地公园(资料图) 广州市文化广电旅游局 供图 摄
坐落于广州市中心的湿地公园(资料图) 广州市文化广电旅游局 供图 摄

  广州与湛江两地文旅部门本着“友好合作、优势互补、资源共享、客源互动、相互支持、共赢发展”的原则,采取联合创作文艺作品、联合开展演出合作等方式,加强非遗、文创、老店等文旅新业态交流合作,合力打造穗湛海上丝绸之路文化联合区域形象品牌,支持开展全域旅游示范区创建工作。

  广州与清远的文化旅游交流合作将侧重于全面整合广州、清远接合片区(广州市花都区、从化区、增城区,清远市清城区、清新区、佛冈县、英德市连樟样板区,面积9978平方公里)文化旅游资源,共同打造广清接合片区文旅“一张图、一张网”,促进两地文化旅游互惠互融,高质量推动广清一体化发展。

  据广州市文化广电旅游局有关负责人介绍,去年以来,该局抢抓“双区”建设、“双城”联动重大机遇,与深圳市文化广电旅游体育局签订了战略合作框架协议,双方联合发布了两市文旅合作“十百千”活动;坚决履行对口帮扶工作责任,与梅州市文化广电旅游局签订《穗梅深化文旅对口帮扶合作协议》,推动“百万广州人自驾游梅州”活动。在此次签约活动上,广州又分别与佛山、湛江、清远签订文化旅游战略合作框架协议。

  广州市文化广电旅游局将通过文化引领、旅游拉动的交流合作形式,充分发挥广州作为省会城市的辐射带动作用,深化与周边城市合作,为全省“一核一带一区”建设和打造新发展格局战略支点作出广州努力、广州贡献,在全省实现总定位总目标中勇当排头兵。(完)

【编辑:朱延静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved