分享到:

重庆合川集中开工40个重点项目总投资近108亿

重庆合川集中开工40个重点项目总投资近108亿

2021年03月05日 15:55 来源:中国新闻网参与互动参与互动
重庆合川集中开工40个重点项目总投资近108亿
    图为集中开工活动现场。 刘亚春 摄

  中新网重庆3月5日电 (记者 钟旖)重庆市合川区5日举行2021年重点建设项目一季度集中开工活动。总投资近108亿元的40个项目集中开工,为当地经济社会发展开好局。

  本次集中开工活动的重点项目共40个,涵盖医药健康、汽摩零部件制造、网络安全、现代农业、现代服务业、交通水利基础设施等领域,78%的项目将在今明两年建成,10个项目预计年内完工,届时可带动就业近2万人。

  值得注意的是,集中开工涉及产业类项目27个,总投资60亿元,建成达产后预计年产值近172亿元。

  如医药健康产业板块,由重庆市合川医药健康产业发展有限公司投资建设的医疗器械产业园项目总投资5.3亿元,占地面积约16万平方米,一期建设10.5万平方米标准厂房,用于医疗器械企业落户入驻,建成后年产值预计30亿元,将作为合川区医药健康产业发展重点平台,培育壮大医疗器械、制药、功能食品、医疗服务等产业、企业。

  在汽摩制造产业板块,由惠正机械出资、西南大学智能传动学院薛荣生团队技术入股共建的智能智慧电驱动及自适应主动电机产业化项目总投资5亿元,将打造成为年产100万台(套)新能源汽车、电动摩托车、智能传动系统总成和自适应主动电机产品生产基地,建成达产后,预计年产值约8亿元。

  合川区近年来深耕信息安全产业。合川信息安全产业城2020年末被国家工业和信息化部授予“网络安全创新应用先进示范”称号,跻身全国6家首批示范园区之一。此次开工项目中,不乏网络安全产业身影。由重庆净坛猪猪科技有限公司投资建设的猪八戒网合川数字经济产业园项目总投资1亿元,将建设猪八戒网合川数字经济产业园区、数字化服务体系等,项目建成后,可在3年内助力辖区500家企业实现数字化转型、培训900名数字化专业人才、孵化150家数字化企业,实现数字经济产值不低于1亿元,全面促进合川数字经济高质量发展。

  记者了解到,“十四五”期间,合川区将围绕发展以汽摩为主的装备制造、以信息安全为主的信息技术、以药品和医疗器械为主的医药健康“三大主导产业”,谋划储备项目640个,总投资近5400亿元。2021年该区拟实施重点项目298个,总投资约2499亿元。

【编辑:李玉素】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved