分享到:

江西智能家具首次出口爱沙尼亚

江西智能家具首次出口爱沙尼亚

2021年03月06日 14:52 来源:中国新闻网参与互动参与互动
江西智能家具首次出口爱沙尼亚
    图为赣州海关对家具企业的原材料、生产工艺、成品等关键控制点开展日常监管。(资料图) 赵家敏 摄

  中新网赣州3月6日电 (邱小燕)江西省赣州市某家具企业一批货值37万元人民币的智能家具6日经南昌海关所属赣州海关查验放行后装入集装箱,由赣州国际陆港通过“三同”班列发往盐田出口爱沙尼亚。这是江西智能家具首次出口爱沙尼亚。

  据了解,上述企业去年年底接到国外订单,但由于该公司的功能家具是木制框架,需要取得出境竹木草制品资质才能出口。

  “能这么快成交第一单,得益于年前快速顺利取得了出境竹木草制品资质。”企业经理钟洪勇说,了解到该公司难题后,赣州海关实行“业务先办、资料后补”的线上容缺办理方式,指导企业办理线上注册登记,完善安全管理质量制度及防疫除害制度,确保快速通过现场评审等。

  此外,赣州海关还创新监管模式,充分利用“互联网+海关”,让企业在出口竞争中获得“加速度”;收集国外相关标准、督促企业做好自检自控检测及溯源批次管理。

  海关部门披露的数据显示,2020年,赣州海关出口家具等竹木草制品2270批次、货值14219万美元,同比增长25%、58%。

  赣州国际陆港所在地江西赣州市南康区素有“中国实木家居之都”的美誉,是中国最大的家具木材交易集散地、中国实木家具交易集散地。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved