分享到:

调控显威力 广州新房连续五周无区成交过千套

调控显威力 广州新房连续五周无区成交过千套

2021年03月08日 19:37 来源:中国新闻网参与互动参与互动
调控显威力广州新房连续五周无区成交过千套
    广州珠江沿岸楼盘。 许青青 摄

  中新网广州3月8日电 (记者 许青青)今年1—2月,广州在市场监管、信贷调整、人才安居保障建设等多个方面出台了房地产的相关调控政策,如今这些政策正在显现威力:上周(3月1日—3月7日)广州新房成交2429套,11个区中自2月起已连续5周无区过千套。

  网易房产数据中心8日提供的数据显示,上周广州一手楼网签成交2429套,环比下降11.7%。中心六区(越秀区、荔湾区、天河区、海珠区、白云区、黄埔区)成交829套,环比跌6.33%,五郊区(增城区、番禺区、南沙区、从化区、花都区)成交1600套,环比跌18.78%。“成交大户”增城区仅网签617套,环比下降了25.21%,依然夺得全市成交量第一的宝座。

  在广东中原地产项目部总经理黄韬看来,年初的房地产相关调控政策正在发挥作用,特别是住房贷款限额政策,所以目前看到成交量数据连续下滑很正常。

  今年1—2月,广州密集出台房地产相关调控政策。其中在市场监管方面,加强房屋交易、中介市场及住房租赁管理,防止市场过热及防范风险:1月12日,广州住建局发布《广州市房屋交易监督管理办法》,加强预售资金监管。2月2日,广州住建局发布消息,要求中介不得参与或炒作哄抬房价等扰乱市场秩序的违法违规行为。2月22日,广州住建局发布《关于进一步加强住房租赁市场管理的通知》,重点加强租赁资金监管。

  信贷政策方面则是限制个人住房贷款额度并上调房贷利率,信贷政策开始收紧。据媒体报道,1月23日,广州出台房地产贷款管理政策,限制个人住房贷款额度,接着,1月27日,广州工农中建四大行同时上调首套房及二套房房贷利率。

  黄韬表示,信贷政策收紧的效果将会持续发酵,新购房者将会发现银行放款速度变慢,预计将从原来的一个月可放款延迟至三至六个月才能放款,差不多要等五个月左右的时间。预计到4月,市场成交量还会继续逐步下降。(完)

【编辑:苏亦瑜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved