分享到:

山东建立全省优质中小企业成长帮扶机制

山东建立全省优质中小企业成长帮扶机制

2021年03月10日 11:29 来源:新华网参与互动参与互动

  新华社济南3月10日电(记者陈国峰)为进一步提升中小企业创新能力和专业化水平,促进优质中小企业高质量发展和发挥示范作用,山东省工业和信息化厅日前印发通知,推动建立全省优质中小企业梯度培育和成长帮扶机制。

  山东将围绕企业经营链条上从研发、生产到销售、服务、要素保障等各个环节存在的难点、痛点、堵点问题,助力解决人才培养和引进、科技研发和数字化转型、产业链供应链协作配套、融资资本对接获取、市场开拓等方面的需求,以及瞄准成为专精特新“小巨人”、制造业单项冠军等更高层次优质企业需要帮助协调解决的其他发展难题。

  山东将建设数据库统一采集企业需求信息,并设立问题台账分级负责实施帮扶。同时加大力度培育中小企业服务机构和平台,积极引进国内知名专业服务商,根据创新、人才、融资、市场等不同需求领域,分门别类优选平台大、资源多、质效高、信誉好且让利惠企的优质服务商,为企业提供及时、专业、优质的需求服务。

【编辑:田博群】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved