分享到:

万科总裁祝九胜:泰禾问题的解题钥匙仍在泰禾自身和债权人手中

万科总裁祝九胜:泰禾问题的解题钥匙仍在泰禾自身和债权人手中

2021年03月31日 13:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网北京3月31日电 (记者 庞无忌)万科集团总裁、首席执行官祝九胜今天在2020年业绩发布会上表示,万科能否入股泰禾有严格的前提条件,目前进度距离入股还有相当的难度,解题的钥匙仍在泰禾自身和债权人手中。

  祝九胜强调,泰禾问题如能得到妥善解决,对客户、金融机构、项目股东和相关各方都是利好,但也很困难。万科帮忙泰禾但“不会给自己添乱”,能否入股泰禾有严格的前提条件,只有在达成全面债务重组方案的情况下才达到入股条件,目前进度距离入股还有相当的难度。

  对于近期流传的万科与泰禾成立合资公司一事,祝九胜回应称,泰禾的解题钥匙仍在泰禾自身和债权人手中。目前正在酝酿的操盘公司不是接盘公司,并不承接项目的债权债务关系。泰禾问题的整体解决还需要较长时间,但少数项目有可能先行解套。相关各方正在商议成立操盘公司,对于少数条件较好、能达成债权债务谅解、相关各方协同支持的项目,尝试通过盘活项目自身资源,恢复开工和销售,目前具体的方案还在探讨过程中。(完)

【编辑:姜雨薇】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved