分享到:

湖北寄送10余万份粮油产品回馈全国援鄂人员

湖北寄送10余万份粮油产品回馈全国援鄂人员

2021年04月07日 19:05 来源:中国新闻网参与互动参与互动
湖北寄送10余万份粮油产品回馈全国援鄂人员
    图为新闻发布会现场 武一力 摄

  中新网武汉4月7日电(武一力)自去年4月起,湖北省粮食局、省粮食行业协会组织部分粮油企业共同开展了“‘荆楚大地’好粮油回馈‘最美天使’”活动。

  记者从湖北省政府新闻办7日召开的新闻发布会上获悉,目前,湖北累计为全国各地4.7万余名援鄂人员寄送粮油产品10多万份,价值近900万元人民币。

  湖北省粮食局局长胡新明介绍,回馈活动为期一年,“回馈礼”分4期寄出,分别定于去年的端午节、中秋节、今年的春节和武汉“解封”一周年。

  “回馈礼”以获得“中国好粮油”“荆楚好粮油”称号的湖北优质大米为主,兼顾热干面、稻米油、芝麻油、米酒、橄榄油等湖北特色优质粮油产品。在全省众多粮油企业中,优选33家企业的36种产品,以“最好的粮油”感恩援鄂人员。

图为感恩卡 武一力 摄
图为感恩卡 武一力 摄

  此外,“回馈礼”的设计也极具荆楚特色。每份产品包装不仅统一印制“荆楚大地”好粮油标识,还附带一张以祥和、向上、团圆以及“湖北欢迎您”等为主题,写着祝福语的感恩卡,全面融合抗疫记忆、湖北印象、感恩之心等主要内容,随产品一并寄送。

  胡新明表示,自回馈活动开展以来,湖北省粮食局收到了5500多条来自援鄂人员的真情反馈。“这个活动成为了湖北粮食行业与援鄂人员情感沟通的重要纽带。”他说。

  据介绍,为保障“回馈礼”寄送安全,湖北省粮食局协调快递企业开辟作业专区,统一接收、统一管理、统一寄送,所有产品均委托省粮油检测中心现场逐一复检,确保品质优良、绿色健康。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved