分享到:

安徽今年建5G基站2.5万个 5G应用场景100个

安徽今年建5G基站2.5万个 5G应用场景100个

2021年04月23日 20:57 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新社合肥4月23日电 (记者 吴兰)记者23日从安徽省经济和信息化厅获悉,安徽今年计划建成5G基站2.5万个,5G应用场景100个,并打造10个可复制推广的“5G+工业互联网”创新应用典型案例。

  近年来,安徽高度重视5G产业发展,将5G作为电子信息产业研发与产业化的重点,陆续出台印发《支持5G发展若干政策》《安徽省5G发展规划纲要(2019-2022)》《加快推进5G场景应用行动计划(2020-2022年)》等,加快推动5G技术与各领域深度融合。

  海螺集团繁昌工厂实现了5G超级上行技术全球首次商用、马钢港务原料总厂在中国国内首次实现了5G绿色无人智慧料厂、合力叉车集团成功打造中国首例合力5G-AGV无人驾驶叉车……5G在安徽赋能于各领域应用场景,给行业发展带来质的提升。

  安徽省经济和信息化厅工业互联网处处长赵德介绍,安徽全省去年建成5G基站29415个,基本实现5G基站地级市主城区连续覆盖。实现合肥创新产业园、中国(合肥)国际智能语音产业园、安庆筑梦新区、宿州汴北高新区等9个开发园区5G网络深度覆盖。

  下一步,安徽将继续加强政策引领,鼓励支持企业“揭榜挂帅”开展场景应用建设和拓展,形成5G应用百花齐放的规模效应。(完)

【编辑:房家梁】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved