分享到:

安徽合肥中欧班列“五一”假期实现九连发

安徽合肥中欧班列“五一”假期实现九连发

2021年05月05日 20:46 来源:中国新闻网参与互动参与互动
安徽合肥中欧班列“五一”假期实现九连发
    工人在合肥货运北站作业 王鹏 摄

  中新网合肥5月5日电 (赵强 王鹏)记者5日从合肥国际陆港获悉,“五一”假期,合肥中欧班列不打烊,实现九连发。

  5月1日凌晨2点,汽笛轰鸣声在合肥货运北站响起,一列满载安徽本地货物的列车缓缓驶向哈萨克斯坦阿拉木图,这是今年合肥中欧班列发运的第150列,也是“五一”假期9连发的第1列。

  据介绍,“五一”假期发运的9列合肥中欧班列均满轴、满载、满负荷运行,每列装载100标箱货物,分别奔赴哈萨克斯坦阿拉木图、乌兹别克斯坦塔什干、芬兰赫尔辛基、俄罗斯沃尔西诺、德国诺伊斯。运载货物种类包括汽车零配件、机械设备及配件、工业用品、日用品、防疫物资等,安徽本地货占比超过50%。

航拍整装待发的合肥中欧班列 王鹏 摄
航拍整装待发的合肥中欧班列 王鹏 摄

  合肥国际陆港相关负责人表示,受疫情和苏伊士运河前段时间堵塞影响,海运和空运受阻,中欧班列的常态化开行弥补了二者的不足,中欧陆路运输的承载量、运力、频次等都实现了爆炸式增长,中欧陆路通道的新时代正在开启。

  据悉,今年前4个月,合肥中欧班列累计开行149列,班列开行质量和运行规模均创新高。

  自2014年运行至今,合肥中欧班列已开通38条线路,可直达“一带一路”沿线12个国家37个国际节点城市。(完)

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved