分享到:

厦门推出32项硬举措服务小微企业

厦门推出32项硬举措服务小微企业

2021年06月01日 08:53 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网厦门6月1日电 (杨伏山 辛欣 刘贤贤)国家税务总局厦门市税务局与厦门市工商联日前携手开展2021年助力小微企业发展“春雨润苗”专项行动,推出“惠苗政策进万家”“助苗服务优体验”“护苗成长促发展”等3大类主题12个方面共32项行动措施,为小微企业“送政策、优体验、助成长”。

  量大面广的小微企业和个体工商户是中国经济韧性、就业韧性的重要支撑。为让各项税费支持政策和创新服务举措及时惠及小微企业,有效激发市场主体活力,上述两部门在服务小微上再推力措。

  厦门市税务局5月31日介绍说,其中,开展“惠苗政策进万家”减税降费政策“百日”宣传活动,致力提升社会协同度、政策关注度、内容知晓度和办理熟练度;

  开展小微企业“助苗服务优体验”互动体验日活动则致力优化办税缴费服务,体验“全程网上办”、优化领票开票服务,体验“专票便捷开”、优化减税账单服务,体验“红利一单清”。

  而持续开展“护苗成长促发展”活动,则聚焦诉求响应,持续疏导促遵从、聚焦重点行业,持续施策助成长、聚焦税银互动,持续创新易融资、聚焦企业发展,持续优化增动力。

  据了解,此次厦门推出的32项行动措施中,有许多是在税务总局基础上,结合本地实际,打造具有本土“基因”、富有自身特色的措施,如聚焦企业生命成长周期,结合厦门实际,推出“春雨润苗创业快线”主题全景公交、“惠苗政策进万家”微信有奖问答以及主题创意短视频征集活动等,通过税务机关和工商联的微博、微信等新媒体平台渠道及现有《商汇》杂志等传统媒体渠道联合加以推广,提升政策关注度。

  厦门市税务局总经济师黄小平表示,税务部门将结合党史学习教育,进一步推进“春雨润苗”专项行动,以推进减税降费、落实和优化对小微企业和个体工商户的减税降费政策为抓手,将各项‘惠苗’‘助苗’‘护苗’措施落实到位,助力小微企业行稳致远、发展壮大。(完)

【编辑:王诗尧】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved